五一劳动节作文
“耶!今天是国际五一劳动节。”早上一起床,我就嚷嚷到。突然,我想:怎样才能渡过一个愉快的五一节呢?“哦,对了,去外面旅游吧!”我对爸爸说。爸爸说:“呵呵,我早准备好了,我们今天要去崇武玩”。“太好了,太好了,”我说,“去崇武玩,耶,耶,耶!”
来到崇武,我看见一望无际的大海波涛滚滚,一浪高过一浪,白白的浪花一卷一卷,像奔腾的骏马一样向岸边奔来,多壮观啊!沙滩软软的,我们一家人用沙盖房子,用沙子把脚丫子埋起来,海风呼呼吹,海鸥飞呀飞。
我看到那里的女生,头上围着一条花布,戴着斗笠,衣服短短的,肚皮都看见了,裤子宽宽的。听妈妈说,那叫“惠安女”,听起来还有些有趣。为什么叫惠安女呢?因为崇武是在惠安那边,那里风沙较多,所以和我们穿着不一样。
海岸边草地上有许多石头像,有狮子、米老鼠、仙女、白猫和黑猫等等,黑猫爪子底下还有一只小老鼠呢!那些石头像雕刻得栩栩如生、活灵活现,和真的一样。我看到海里有一块圆圆的大石头,十分像一只大乌龟,在绿茵茵的草地上还雕刻着唐僧师徒,好像西游记里的那只乌龟,唐僧师徒正要坐上去,哈哈真有趣。许多人和石头像照像,我也和弟弟坐在海门亭前的两只石狮子上照像,留个美好的回忆嘛!
今天让我渡过了一个愉快又令人难忘的五一劳动节。