暑假作文300字:火山爆发小实验
今天,是我在易口英语学习的第二天,下午,我们做了一个好玩的实验——模拟“火山爆发”。
首先,我们将小麦粉和面粉掺水和成面团,按在装着红色颜料的矿泉水瓶旁,形成一个火山的形状;然后,再把一些醋和面粉(小苏打)倒入瓶中,摇晃几下瓶子,此时,装在瓶中的红色颜料受到这些醋和面粉(小苏打)的化学反应,从下面冲上来,就像“火山爆发”似的,特别有趣!
这个“火山爆发”实验的原理是这样的:小苏打和醋发生化学反应时产生的二氧化碳气体,使瓶中的物质产生大量气泡,从而形成“火山爆发”。
怎么样?这个实验是不是很有趣呢?好奇的你是不是很想试一试呢?那就赶快准备好材料,试一试吧!