胖 子——愿力成熟 信心第一

时间:2017-04-15 15:20:47 

人生路上,你是不是曾被一些莫名奇妙的问题困扰?生活的迷茫、职场的紧张有时候会压得你喘不过气来,也许故事大全小编为你精选的胖 子——愿力成熟 信心第一能缓解你的压力,同时给你一些思考及感悟。

一时,佛在舍卫城,城中有一商主,一直膝下无子,就四处祈祷诸天尊,由天人的加持及其它因缘的合和,后来,商主的妻子怀孕了。九个月后,生下了一个庄严肥胖的男孩。他们为孩子举行了隆重的贺生仪式,因他肌肉丰满,故取名为胖子。父母们用牛奶、酸奶、油饼精心喂养着小胖子。胖子很快长大了,他学习并精通了世间的史学历算、观察布施等十八种学问。因为胖子家与给孤独施主家是近邻,受长者虔诚信佛的默化,胖子家对佛法生起了很大的信心。后来,父母去世了只剩下胖子一人。

胖子外出,路经舍卫城和续巴热嘎之间的一片森林,森林中安住着一位曾经相识的苦行仙人。胖子一见到这位相识的苦行仙人,就对他生起了信心,对他顶礼(Anjali),仙人也赞叹他出离心的功德,并作了些开示,他就依止仙人出家了。依止了很久,学习了不少法,但还没什么成就(Sidhi),那位仙人便去世了。胖子独自在山洞里成年累月地修持。

一次,世尊路经此地,遥见佛陀,他想亲迎佛陀,但山高路曲,若沿路下山佛陀就会走过了自己所在的山洞接不到佛陀了,便不顾一切从山洞前跳了下去。世尊马上作了个加持,整个大地象棉团一样柔软。胖子从山崖上跳下并没受任何伤。世尊带他到路边,慈悲地摄受了他,胖子恭敬顶礼求法,世尊为他传了相应的法要,他得到了无来果位(Anagami)。得果后,他又再三祈求出家受比丘净戒,世尊以

看完胖 子——愿力成熟 信心第一还是意犹未尽?欢迎进入哲理故事栏目阅读更多哲理故事哦。

看不过瘾?点击下面链接!
本站微信公众号:gsjx365,天天有好故事感动你!

相关哲理故事

美图欣赏

哲理故事排行榜