五月二日,我、妈妈、杨阿姨和她的儿子蒋佳男一起去了千山。
千山真美啊!从山脚下望上去,真是崇山峻岭,茂林修竹。看着陡峭的石壁,我们兴奋地往上爬去。第一站是无量观,上面有各种各样的宝塔、奇形怪状的彩石,观中花红柳绿,真是一番春天的景象。千山真险呀!到处是悬崖峭壁,一不小心,就会掉进万丈深渊。可我和蒋佳男一点儿也不害怕,勇敢地穿过了夹扁石,走过了一线天,来到了天外天。
最想告诉大家的,当然是最吸引人的,最好玩儿的,最令我难忘的鸟语世界了。一进门,我就听见了一片清脆的鸟的歌声。有浑身雪白,脖子和头是红色的火烈鸟;有色彩鲜艳的黄桃脸鹦鹉和绿桃脸鹦鹉;有颜色各异的八哥在向人们问好;还有美丽的孔雀,拖着长长的尾巴,有的在树上休息,有的在山坡上觅食,真不愧是鸟的世界啊!
鸟语世界里不仅鸟多,风景也很美。有瀑布,有溪流,还有青青的山坡。我们来到一条小溪边,小溪的源头是一个瀑布,听见哗哗的水流声,看着飞溅的水花,我真想到水里去玩儿个痛快呀!可是,我刚要脱鞋,却发现水里有一只死鸟,吓得我们转身就跑。刚一回头,就看见了一个高高的山坡,我们异口同声地说:“咱们去爬山坡吧!”这个山坡没有人工修成的台阶,而且有很多沙子,所以爬起来很费力,总是往下滑。我们就找了两根粗壮的树枝,拄着树枝往上爬。我一溜烟地爬上去了,回头见蒋佳男还在像蜗牛一样地爬,就下去接他。可是下山的时候,收不住脚步,直往下滑,一直冲到山脚下才停住。我们互相搀扶,终于到了最高的地方。
后来,我们买了一些纪念品,高高兴兴地坐上了回家的汽车。在车上,我们都累得睡在妈妈的腿上了。
五一我玩儿得很开心。